Свердловская область с 2018 года участвует в пилотном проекте по применению инструментов независимой оценки квалификации в процессе государственной итоговой и промежуточной аттестации студентов, завершающих освоение образовательных программ СПО.
      Реализацию проекта осуществляет АНО «Национальное агентство развития квалификаций» в соответствии с Протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 11 апреля 2017 г. № 4 (пункт 4).
          Региональным координатором проекта выступают совместно Координационный Совет Правительства Свердловской области по кадровому обеспечению экономики Свердловской области, Межотраслевой центр развития квалификаций ФГАОУ ВО «Уральский Федеральный Университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина» и региональное объединение работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей».
           В июне 2020 года студенты колледжа, обучающиеся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, примут участие в пилотном проекте по совмещению процедур промежуточной аттестации и независимой оценки квалификации по профессиональному модулю ПМ 07.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. Независимыми экспертами в рамках профессионального экзамена будут оценены уровень знаний, умений, профессиональных навыков по квалификации Помощник повара (3 уровень квалификации).
          При успешном прохождении независимой оценки квалификации соискатель получает свидетельство о квалификации.

Дополнение к Положению о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации студентов ГБПОУ СО "Качканарский горно-промышленный колледж" (.doc)